- (7 Страниц)
-
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »
Бухгалтерия
Отправлено 01 Март 2011 - 21:43
kleo111 (01 Март 2011 - 13:48) писал:
опытного бухгалтера...зарегистрироваться в социалке-здравотке, начислить зарплату, составить мандатный договор.
Почему регится в социалке и писать мандатный договор должен бухгалтер??Это или слишком дорогой бухгалтер или не бухгалтер вообще. Это функция еднателя. Найдите своего еднателя и мордой его в унитаз. Пусть составляет мандатный договор и по быстрому дует в социалку региться.
Кто этот лентяй-еднатель в вашей фирме?
(а 31 марта срок нормальный. 80% здесь сдают отчет в последний день.)
Отправлено 02 Март 2011 - 09:09
По поводу вознагрождения. Начитавшись разной информации, так и не пришла к однозначному выводу-сколько, в каком размере, нужно указывать вознаграждение еднателю, учитывая то, что в семье два еднателя и двое несовершеннолетних детей? Показать минималку-6200(вроде такая цифра), плюс-и отчисления минимальны, но тогда возникает и минус-не хватает по новому закону на продление. Показать 15 000 (на двоих 30000), вроде бы всё в порядке, уже и на аренду квартиры достаточно и на продление. Слишком большие отчисления с этой суммы будут? Ещё слышала, что с такой суммы нужно платить při konečné výplatě srážkovou 15% daní z příjmů. Но учитывая детей, эти выплаты снимаются?
Знание - сила. А незнание - счастье.
Отправлено 02 Март 2011 - 10:45
Ну раз у тебя длинные стройные ноги... то помогу тебе их ПО двигать.Неа. Эти не снимаются. Дети влияют в конце года, по сдачи вами декларации о доходах физических лиц(она же , со штампом налоговой, идет как документ на продление).То есть вы, как физлицо накосили за год 150 000 крон на еднательстве(300 вдвоём с мужем) вот тогда ваши % по кредитам, % по ипотекам, страхование жизни и подобное, вместе с обозначенными детьми помогут вам избежать или уменьшить налог на доходы физических лиц.
В затраты фирмы они могут пойти, а могут и не пойти. Все зависит от годового "выхлопа" фирмы.
kleo111 (02 Март 2011 - 09:09) писал:
při konečné výplatě srážkovou 15% daní z příjmů. Но учитывая детей, эти выплаты снимаются?
В затраты фирмы они могут пойти, а могут и не пойти. Все зависит от годового "выхлопа" фирмы.
Отправлено 02 Март 2011 - 13:03
Я думаю, что в любом случае она пока ещё сама со всей этой баландой не справится. Открывашка закончит с ней все дела, и тогда вовсе нужен будет и бухгалтер, и консультант, и побегун по инстанциям. Причём бегать бы стоило вместе с опытным бегуном, чтобы знать все входы и выходы. Мне чёй-то так кажется.
Если тебя выписали из сумасшедшего дома, это еще не значит, что тебя вылечили. Просто ты стал как все.
Отправлено 03 Март 2011 - 09:11
А у меня от слова бухгалтер, особенного услышанного или сказанного перед сном, начинаются ночные кошмары.
Я даже не пыталась никогда освоить бухгалтерию как-то особым способом. Я бы через 5 минут просто рухнула в обморок.
Я даже не пыталась никогда освоить бухгалтерию как-то особым способом. Я бы через 5 минут просто рухнула в обморок.

Если тебя выписали из сумасшедшего дома, это еще не значит, что тебя вылечили. Просто ты стал как все.
Отправлено 03 Март 2011 - 09:34
А мне достаточно только увидит бумажки с цифрами (не путать с денежными знаками!!
)- у меня сразу же прединфарктное состояние и паника в душе непередать словами. так что те, кто выдержит слушать или учиться бухгалтерии для меня просто герои.
А по фирме, шесть часов за один присест, по-моему очень много, вроде как сначало понятно, а через пару дней всё в голове перемешается. Здаётся мне так. А для того чтобы понять "подвойное учетництви", которое придётся вести по фирме, нужен спецкурс и постоянное самообразование, "слежка" за малейшими изменениями, которые приходят сверху из умных голов правителей наших.
Короче, надо быть специалистом в этой области.

А по фирме, шесть часов за один присест, по-моему очень много, вроде как сначало понятно, а через пару дней всё в голове перемешается. Здаётся мне так. А для того чтобы понять "подвойное учетництви", которое придётся вести по фирме, нужен спецкурс и постоянное самообразование, "слежка" за малейшими изменениями, которые приходят сверху из умных голов правителей наших.

Отправлено 06 Март 2011 - 19:13
Так я хоть и плотно пообщалась, что то я видимо упустила. Меня от цифр и терминов этих колбасить начинает, я впадаю в транс и отключаю разум
Вот не уточнила один моментик. После регистрации в здравотке когда приходит ВЗПшная карта? Через какой промежуток времени? Мне нужно как то на юр. ящике, к которому я не имею доступ, всё это поймать..
И опять же меня волнует срок подачи нулёвки. Как ни спрошу у кого-все уже сдали...И очень странно, что открывшка не просит у меня печать для подачи отчёта.

Вот не уточнила один моментик. После регистрации в здравотке когда приходит ВЗПшная карта? Через какой промежуток времени? Мне нужно как то на юр. ящике, к которому я не имею доступ, всё это поймать..
И опять же меня волнует срок подачи нулёвки. Как ни спрошу у кого-все уже сдали...И очень странно, что открывшка не просит у меня печать для подачи отчёта.
Знание - сила. А незнание - счастье.
- (7 Страниц)
-
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »