Ой, ребяты, не знаю ничего про М и Ж среди уточных...
Уточный проплывал..навеял про апельсины, вот и готов уже, из духовки...
А ваще, хочу сказать, что утку никогда не любила, из-за её жирности,
но то, что купила тут-это супер! Свежайщая, жира мало, нежнейшее мясо, как уж он их тут рОстят не знаю,
но теперь буду уточку готовить.
Очередным рецептом, простой узбекской кухни хочу с вами поделиться, други...
Гюльчехра
курица или её запчасти 1 кг
сметана 0,5 кг
лук 2 шт
чеснок 1 головка
вода 0,5 л
мука 1 ст.л.
соль
Курочку порубить на составляющие, Вы можете использовать для этого и её запчасти, например: крылья, ножки, бёдрышки или грудки.
Кладете в кастрюльку(любую) и обжариваете 15 мин.
Затем, высыпаете сметану-перемешиваете, заливаете воду-перемешиваете.
Варим всё минут 20.
В это время поджариваем порезанный лучок, который засыпаем, по истечении 20 минут.
В полстакане теплой воды разводим муку до безкомочья, вливаем, солим.
Даём побулькать дальше.
Давим чеснок, ну здесь кто как любит: можно через пресс, можно раздавив ножом...
Открываем крышку, засыпаем чеснок, перемешиваем.
Даем побулькать минуту. Добавляем тертый сыр, это может быть Ваш любимый плавленный, либо любой другой. Всё готово.
Подаём в бульоне и усыпав зеленью(на Ваш вкус).
зы: не строго по-рецепту у меня.
Я ваще, все нац.блюда называю с приставкой "а-ля".
В оригинале: курица просто заливается водой и варится, потом всё добавляется, я же сперва обжарила кусочки, опять же сыр в конце готовки....так делает один мой оч. хороший знакомый, не узбек, но подсадивший многих на это блюдо.
Не бойтесь добавить много чеснока, здесь как раз тот вариант, когда кашу маслом не испортишь...
Гюльчехра вкусна и холодная, завтрашняя.
Тут самый цимус в сметанно-чесночном соусе!!
зызы: я готовила курочку в мультиварке, всё на режиме "выпечка", 45 минут.
При отсутствии мульти Вы варите всё это в любой кастрюльке. На все- про все минут 40 и уходит.
Я так практически куру готовлю, тока без муки)) Теперь буду называть это блюдо Гюльчехра!
Вот творог с зеленью и зеленым луком, хорош на завтрак. Ну, творог и творог. Ан, нет - это джаджик!
Наташа, класс!
У меня вопрос о совсем не здоровой и не вкусной пище.... Почему охлажденная рыба (филе) может вонять аммиаком? Это холодная, а при жарке вообще, хоть всех святых выноси
Да тут я..)))) Так, понятно, вторую порцию уже не буду жарить, выкидываю. В магазин не могу вернуть, чек выкинула...кстати это METRO, что на Киевском шоссе.
А вообще это получается не свежая рыба, а размороженная и проданная под видом охлажденки?
Со свежим карпом в Чехии нет проблем только под Рождество, потому как это традиционное чешское рождественское блюдо, и его в это время продают на каждом углу.