Форум о Чехии и не только. Эмиграция, ПМЖ, туризм: О вкусной и здоровой пище! - Форум о Чехии и не только. Эмиграция, ПМЖ, туризм

Перейти к содержимому

  • (101 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 48
  • 49
  • 50
  • 51
  • 52
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

О вкусной и здоровой пище! делимся рецептами

#981 Пользователь офлайн   Орель 

  • Grandma
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 6 921
  • Регистрация: 22 Сентябрь 09
  • ГородДнепропетровск

Отправлено 25 Апрель 2011 - 12:25

Не знала, что такие формочки у нас продаются.))) Спасибо за наводку! :drinks:
Мясо и утка очень аппетитные!)) :good:

Ыыы, утку приготовили ту, что плавает? :D

#982 Пользователь офлайн   vkononov 

  • Гуру
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 8 429
  • Регистрация: 24 Сентябрь 09
  • ГородСредняя Чехия

Отправлено 25 Апрель 2011 - 13:41

Это не утка, это селезень ;-)
Владимир

#983 Пользователь офлайн   Орель 

  • Grandma
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 6 921
  • Регистрация: 22 Сентябрь 09
  • ГородДнепропетровск

Отправлено 25 Апрель 2011 - 13:48

Вот знаешь, Вова, никогда не слышала: сегодня приговили селезня с яблоками :D
А так да, селезень)))

#984 Пользователь офлайн   Sonata 

  • солнечная
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 466
  • Регистрация: 06 Октябрь 09
  • ГородПрага

Отправлено 25 Апрель 2011 - 16:04

Ой, ребяты, не знаю ничего про М и Ж среди уточных... :rofl:
Уточный проплывал..навеял про апельсины, вот и готов уже, из духовки...

А ваще, хочу сказать, что утку никогда не любила, из-за её жирности,
но то, что купила тут-это супер! Свежайщая, жира мало, нежнейшее мясо, как уж он их тут рОстят не знаю,
но теперь буду уточку готовить. :drinks:
Не ждите чуда, чудите сами... ИзображениеИзображение

#985 Пользователь офлайн   Sonata 

  • солнечная
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 466
  • Регистрация: 06 Октябрь 09
  • ГородПрага

Отправлено 29 Апрель 2011 - 09:26

Очередным рецептом, простой узбекской кухни хочу с вами поделиться, други... :blink:

Изображение

Гюльчехра

курица или её запчасти 1 кг
сметана 0,5 кг
лук 2 шт
чеснок 1 головка
вода 0,5 л
мука 1 ст.л.
соль

Курочку порубить на составляющие, Вы можете использовать для этого и её запчасти, например: крылья, ножки, бёдрышки или грудки.
Кладете в кастрюльку(любую) и обжариваете 15 мин.

Изображение Изображение

Затем, высыпаете сметану-перемешиваете, заливаете воду-перемешиваете.
Варим всё минут 20.
В это время поджариваем порезанный лучок, который засыпаем, по истечении 20 минут.
В полстакане теплой воды разводим муку до безкомочья, вливаем, солим.
Даём побулькать дальше.

Изображение

Давим чеснок, ну здесь кто как любит: можно через пресс, можно раздавив ножом...
Открываем крышку, засыпаем чеснок, перемешиваем.
Даем побулькать минуту. Добавляем тертый сыр, это может быть Ваш любимый плавленный, либо любой другой. Всё готово.
Подаём в бульоне и усыпав зеленью(на Ваш вкус).

зы: не строго по-рецепту у меня.
Я ваще, все нац.блюда называю с приставкой "а-ля".

В оригинале: курица просто заливается водой и варится, потом всё добавляется, я же сперва обжарила кусочки, опять же сыр в конце готовки....так делает один мой оч. хороший знакомый, не узбек, но подсадивший многих на это блюдо.
Не бойтесь добавить много чеснока, здесь как раз тот вариант, когда кашу маслом не испортишь... :)
Гюльчехра вкусна и холодная, завтрашняя.

Тут самый цимус в сметанно-чесночном соусе!!

зызы: я готовила курочку в мультиварке, всё на режиме "выпечка", 45 минут.
При отсутствии мульти Вы варите всё это в любой кастрюльке. На все- про все минут 40 и уходит.
Не ждите чуда, чудите сами... ИзображениеИзображение

#986 Пользователь офлайн   Орель 

  • Grandma
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 6 921
  • Регистрация: 22 Сентябрь 09
  • ГородДнепропетровск

Отправлено 29 Апрель 2011 - 10:47

Я так практически куру готовлю, тока без муки)) Теперь буду называть это блюдо Гюльчехра! :)
Вот творог с зеленью и зеленым луком, хорош на завтрак. Ну, творог и творог. Ан, нет - это джаджик!
Наташа, класс! :good:

#987 Пользователь офлайн   Leda 

  • Чертополох
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 621
  • Регистрация: 08 Апрель 11
  • ГородМосква

Отправлено 29 Апрель 2011 - 11:46

У меня вопрос о совсем не здоровой и не вкусной пище.... Почему охлажденная рыба (филе) может вонять аммиаком? Это холодная, а при жарке вообще, хоть всех святых выноси <_<
Изображение

#988 Пользователь офлайн   vkononov 

  • Гуру
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 8 429
  • Регистрация: 24 Сентябрь 09
  • ГородСредняя Чехия

Отправлено 29 Апрель 2011 - 11:59

Вы её жарите? :blink:
Верните её туда, где взяли, или выкиньте. Она испортилась, в ней добавленная химия среагировала, вот и пахнет. Не ешьте её.
Владимир

#989 Пользователь офлайн   Красноярец 

  • Полковник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 15 491
  • Регистрация: 21 Сентябрь 09
  • Город-

Отправлено 29 Апрель 2011 - 12:00

Не отвечает....

#990 Пользователь офлайн   Leda 

  • Чертополох
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 621
  • Регистрация: 08 Апрель 11
  • ГородМосква

Отправлено 29 Апрель 2011 - 12:03

Да тут я..)))) Так, понятно, вторую порцию уже не буду жарить, выкидываю. В магазин не могу вернуть, чек выкинула...кстати это METRO, что на Киевском шоссе.
А вообще это получается не свежая рыба, а размороженная и проданная под видом охлажденки?
Изображение

#991 Пользователь офлайн   vkononov 

  • Гуру
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 8 429
  • Регистрация: 24 Сентябрь 09
  • ГородСредняя Чехия

Отправлено 29 Апрель 2011 - 12:05

Я опоздал? О! Ну слава Богу!..

Просмотр сообщенияLeda (29 Апрель 2011 - 13:03) писал:

А вообще это получается не свежая рыба, а размороженная и проданная под видом охлажденки?

Не в этом дело.
Она просрочена и в ней много химии, поэтому вместо запаха тухлятины из-за хим.реакции появляется запах аммиака.
Владимир

#992 Пользователь офлайн   Leda 

  • Чертополох
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 621
  • Регистрация: 08 Апрель 11
  • ГородМосква

Отправлено 29 Апрель 2011 - 12:07

Ох как хитро) Спасибо, буду знать.
Да... проблема со свежей рыбкой у нас. Если только карп.
Изображение

#993 Пользователь офлайн   vkononov 

  • Гуру
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 8 429
  • Регистрация: 24 Сентябрь 09
  • ГородСредняя Чехия

Отправлено 29 Апрель 2011 - 12:13

У нас тоже. И - да, если только карп - под Рождество.
Владимир

#994 Пользователь офлайн   Leda 

  • Чертополох
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 621
  • Регистрация: 08 Апрель 11
  • ГородМосква

Отправлено 29 Апрель 2011 - 12:18

Почему именно под Рождество?)
Изображение

#995 Пользователь офлайн   Красноярец 

  • Полковник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 15 491
  • Регистрация: 21 Сентябрь 09
  • Город-

Отправлено 29 Апрель 2011 - 12:24

Просмотр сообщенияLeda (29 Апрель 2011 - 13:07) писал:

проблема со свежей рыбкой у нас.

Проблема, вообще, с едой. И водкой. И воздухом. И социумом.

#996 Пользователь офлайн   Leda 

  • Чертополох
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 621
  • Регистрация: 08 Апрель 11
  • ГородМосква

Отправлено 29 Апрель 2011 - 12:25

И это еще не полный список... ;)
Изображение

#997 Пользователь офлайн   vkononov 

  • Гуру
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 8 429
  • Регистрация: 24 Сентябрь 09
  • ГородСредняя Чехия

Отправлено 29 Апрель 2011 - 12:45

Просмотр сообщенияLeda (29 Апрель 2011 - 13:18) писал:

Почему именно под Рождество?)

Со свежим карпом в Чехии нет проблем только под Рождество, потому как это традиционное чешское рождественское блюдо, и его в это время продают на каждом углу.
Владимир

#998 Пользователь офлайн   Leda 

  • Чертополох
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 621
  • Регистрация: 08 Апрель 11
  • ГородМосква

Отправлено 29 Апрель 2011 - 12:50

Ясно, значит надо пока тут наедаться)
Изображение

#999 Пользователь офлайн   vkononov 

  • Гуру
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 8 429
  • Регистрация: 24 Сентябрь 09
  • ГородСредняя Чехия

Отправлено 29 Апрель 2011 - 12:59

Народная мудрость сказал:

Перед смертью не надышишься.

Владимир

#1000 Пользователь офлайн   Красноярец 

  • Полковник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 15 491
  • Регистрация: 21 Сентябрь 09
  • Город-

Отправлено 29 Апрель 2011 - 13:00

Да, на всю жизнь не запасешь.

Свадьба в Чехии
Цветы в Праге
Moreletto. Дизайн сайтов
  • (101 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 48
  • 49
  • 50
  • 51
  • 52
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей