Форум о Чехии и не только. Эмиграция, ПМЖ, туризм: Мультиварка. Рецепты. - Форум о Чехии и не только. Эмиграция, ПМЖ, туризм

Перейти к содержимому

  • (35 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Мультиварка. Рецепты. Ты не думай! Не нюхай! И не сомневайся!

#541 Пользователь офлайн   Artcabrio 

  • Хересовед
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 13 983
  • Регистрация: 23 Сентябрь 09
  • ГородМосква

Отправлено 13 Август 2011 - 12:05

Ах ты, ёшкин кот! А мужики-то и не знают!..)))
Чуют мухи: скоро осень...

#542 Пользователь офлайн   Орель 

  • Grandma
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 6 921
  • Регистрация: 22 Сентябрь 09
  • ГородДнепропетровск

Отправлено 14 Август 2011 - 08:31

Просмотр сообщенияMargarita (11 Август 2011 - 12:18) писал:

Нууу. Сравнили тоже :)))

Рит, а в чем разница? Принцип готовки один и тот же: кладешь ингридиенты, в результате - готовй продукт)) ;)

#543 Пользователь офлайн   Орель 

  • Grandma
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 6 921
  • Регистрация: 22 Сентябрь 09
  • ГородДнепропетровск

Отправлено 14 Август 2011 - 08:40

Просмотр сообщенияArtcabrio (13 Август 2011 - 11:54) писал:

А шо вы имеете за тот маргарин? На свежий чОрный хлебушек, да под лучком репчатым...)))

знаю, знаю :) Сама Раму потребляла, когда появился этот маргарин, был вкуснее масла. :D

А как не крути, маргарин - всего лишь заменитель масла :)

Цитата

Около ста тридцати лет тому назад был создан маргарин - смесь животных жиров с растительными, подвергнутыми гидрогенизации или, попросту говоря, насыщению молекул жирных кислот атомами водорода, чтобы превратить жидкие растительные жиры в твердые.
Изобретателем маргарина стал французский химик Ипполит Меж-Мурье.
Жировая смесь, полученная им в качестве дешевого заменителя сливочного масла, имела жемчужный блеск, что, собственно, и дало название новому продукту, ведь по-гречески "жемчужина" - это и есть "маргаритарион".
При этом в качественно приготовленном маргарине, в отличие от масла, полностью отсутствует холестерин, что снижает риск сердечных заболеваний.

Благодаря этому маргарин считается физиологически полноценным продуктом питания. Правда, наряду с "плохим" холестерином в сливочном масле содержится холестерин "хороший", жизненно необходимый человеческому организму для нормального обмена веществ. А вот гидрогенизация жиров при производстве маргарина, согласно последним исследованиям, имеет крайне неприятный побочный эффект.

Она ведет к образованию так называемых трансизомеров жирных кислот, практически отсутствующих в сливочном и в растительном масле и поэтому непривычных для нашего организма. Трансизомеры, доля которых в гидрогенизированном маргарине достигает 40%, повышают уровень холестерина в крови, нарушают нормальную работу клеточных мембран, способствуют развитию сосудистых заболеваний, отрицательно сказываются на половой потенции.


Так шта... маслица лучше на хлебушек, маслица :D

#544 Пользователь офлайн   Margarita 

  • Чудная прелесть
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2 705
  • Регистрация: 21 Сентябрь 09
  • ГородПодпражье

Отправлено 14 Август 2011 - 09:45

Просмотр сообщенияОрель (14 Август 2011 - 09:31) писал:

Рит, а в чем разница? Принцип готовки один и тот же: кладешь ингридиенты, в результате - готовй продукт)) ;)


Разница в уровне фанатизма, окружающего изделие :))

Могу, конечно, подробнее :))
Пренебречь, вальсируем!

#545 Пользователь офлайн   Margarita 

  • Чудная прелесть
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2 705
  • Регистрация: 21 Сентябрь 09
  • ГородПодпражье

Отправлено 14 Август 2011 - 10:02

Просмотр сообщенияОрель (14 Август 2011 - 09:40) писал:

знаю, знаю :) Сама Раму потребляла, когда появился этот маргарин, был вкуснее масла. :D


:)))) Лихие 90-е :))

(Сдается мне, правда, что Арти про атмосферное писал и не про "Рамы" :))

Кстати же, тут, невольно и сильно погрузившись в быт голландцев и бельгийцев, была удивлена: они нормальное масло практически не едят. Для готовки соуса, разве что, это да, видела. А на хлеб - только вот это мягкое рамоподобное. Я честно попробовала :)) Вкус все тот же :))
И жрут эту химию, а живут - долго. Вот в чем подвох? :))))
Пренебречь, вальсируем!

#546 Пользователь офлайн   Орель 

  • Grandma
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 6 921
  • Регистрация: 22 Сентябрь 09
  • ГородДнепропетровск

Отправлено 14 Август 2011 - 11:12

Просмотр сообщенияMargarita (14 Август 2011 - 10:45) писал:

Разница в уровне фанатизма, окружающего изделие :))

на хлебопечкиных форумах была? Йо! такой же :D
А мультя заслуживает такого отношения, оправдывает название: готовит много :)

#547 Пользователь офлайн   Орель 

  • Grandma
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 6 921
  • Регистрация: 22 Сентябрь 09
  • ГородДнепропетровск

Отправлено 14 Август 2011 - 11:19

Просмотр сообщенияMargarita (14 Август 2011 - 11:02) писал:

(Сдается мне, правда, что Арти про атмосферное писал и не про "Рамы" :))

:rofl: Пусть тогда уточняет при написании. А так получается: догадайся, мол, сама :D
Атмосферный маргарин мы любим. :)

Просмотр сообщенияMargarita (14 Август 2011 - 11:02) писал:

И жрут эту химию, а живут - долго. Вот в чем подвох? :))))

Воздух, вода, экология... Не знаю, можно ли это назвать подвохом :) С точки зрения голландцев :)

#548 Пользователь офлайн   Margarita 

  • Чудная прелесть
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2 705
  • Регистрация: 21 Сентябрь 09
  • ГородПодпражье

Отправлено 14 Август 2011 - 11:25

Просмотр сообщенияОрель (14 Август 2011 - 12:12) писал:

на хлебопечкиных форумах была? Йо! такой же :D

Нет :)) Я и на мультифорумах не была, мне без них съели мозг еще года 3 назад :))

А там чего? "Яичница из хлебопечки" ? :))

Просмотр сообщенияОрель (14 Август 2011 - 12:19) писал:

Атмосферный маргарин мы любим. :)


:drinks:

Просмотр сообщенияОрель (14 Август 2011 - 12:19) писал:

Воздух, вода, экология... Не знаю, можно ли это назвать подвохом :) С точки зрения голландцев :)


Про экологию тоже не поняла, когда меня провезли по зоне химических предприятий, которые там чуть ли не пол-Антверпена занимают :blink: Страшное зрелище.
Пренебречь, вальсируем!

#549 Пользователь офлайн   Красноярец 

  • Полковник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 15 485
  • Регистрация: 21 Сентябрь 09
  • Город-

Отправлено 14 Август 2011 - 11:41

Я тоже был знаком с одним дедком, который всю жизнь прожил на Таганке и проработал на ЗИЛе. Хорошо за 70 ему было, когда последний раз его видел. Был довольно жизнерадостен и подтянут.

#550 Пользователь офлайн   Орель 

  • Grandma
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 6 921
  • Регистрация: 22 Сентябрь 09
  • ГородДнепропетровск

Отправлено 14 Август 2011 - 12:30

Просмотр сообщенияMargarita (14 Август 2011 - 12:25) писал:

А там чего? "Яичница из хлебопечки" ? :))

вот это "из хлебопечки" заставило сильно задуматься :D Всегда думала, что яичница из яиц :D

#551 Пользователь офлайн   Орель 

  • Grandma
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 6 921
  • Регистрация: 22 Сентябрь 09
  • ГородДнепропетровск

Отправлено 14 Август 2011 - 12:35

Просмотр сообщенияКрасноярец (14 Август 2011 - 12:41) писал:

Я тоже был знаком с одним дедком, который всю жизнь прожил на Таганке и проработал на ЗИЛе. Хорошо за 70 ему было, когда последний раз его видел. Был довольно жизнерадостен и подтянут.

Главное - подход :yahoo: (в одной умной книге прочитала). Французы пьют вино каждый день и думают, что это полезно, поэтому и живут долго. :D

#552 Пользователь офлайн   Margarita 

  • Чудная прелесть
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2 705
  • Регистрация: 21 Сентябрь 09
  • ГородПодпражье

Отправлено 14 Август 2011 - 12:39

Просмотр сообщенияОрель (14 Август 2011 - 13:30) писал:

вот это "из хлебопечки" заставило сильно задуматься :D Всегда думала, что яичница из яиц :D


:D

А у хлебопеков тоже сюсюшечки есть? Хлебопуся, печушечка там? :))
Пренебречь, вальсируем!

#553 Пользователь офлайн   Орель 

  • Grandma
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 6 921
  • Регистрация: 22 Сентябрь 09
  • ГородДнепропетровск

Отправлено 14 Август 2011 - 12:52

это ты у Александра спроси, он первый начал обзываться :D

#554 Пользователь офлайн   Красноярец 

  • Полковник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 15 485
  • Регистрация: 21 Сентябрь 09
  • Город-

Отправлено 14 Август 2011 - 12:58

Почему обзываться? Мультя эта ваша женского рода? Соответственно, чем больше в уши вольешь....

#555 Пользователь офлайн   Орель 

  • Grandma
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 6 921
  • Регистрация: 22 Сентябрь 09
  • ГородДнепропетровск

Отправлено 14 Август 2011 - 13:08

:D :D :D
продолжайте, полковник! :clapping:

#556 Пользователь офлайн   Красноярец 

  • Полковник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 15 485
  • Регистрация: 21 Сентябрь 09
  • Город-

Отправлено 14 Август 2011 - 13:10

...тем жарче испечет.

#557 Пользователь офлайн   Tatiana 

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 436
  • Регистрация: 04 Октябрь 09
  • ГородПрага

Отправлено 15 Август 2011 - 19:52

Просмотр сообщенияМаринка (10 Август 2011 - 15:48) писал:

В режиме ПЛОВ 35 минут и готово, говорю ж, как раз собаку выгулила :-)))


Стесняюсь спросить. :rolleyes:
А зачем так долго варить макароны? :blink:
Пошла пересмотрела все упаковки своих всевозможных макарон, и самое большое что я нашла это 11 минут. По моему это уже совсем перебор.
Когда грустно тебе - Улыбнись! Когда боль на душе - Поделись! Когда в сердце любовь - Не молчи! Когда трудно тебе - Закричи! Когда жить не хочешь - Терпи! Когда крылья раскрылись - Лети! Когда враг оскорбил - Прости! Когда счастье стучится - ВПУСТИ!!!

#558 Пользователь офлайн   Красноярец 

  • Полковник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 15 485
  • Регистрация: 21 Сентябрь 09
  • Город-

Отправлено 15 Август 2011 - 20:32

Не варить, а мультировать.

#559 Пользователь офлайн   vkononov 

  • Гуру
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 8 429
  • Регистрация: 24 Сентябрь 09
  • ГородСредняя Чехия

Отправлено 15 Август 2011 - 21:04

Просмотр сообщенияTatiana (15 Август 2011 - 20:52) писал:

А зачем так долго варить макароны? :blink:

Наверно, чтобы собака успела выгуляться :-)
Владимир

#560 Пользователь офлайн   Орель 

  • Grandma
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 6 921
  • Регистрация: 22 Сентябрь 09
  • ГородДнепропетровск

Отправлено 16 Август 2011 - 07:35

:D
Таня, в мульте все чуть дольше готовится, из-за режима томления, принцип русской печи. Если поставить макароны вариться на самый маленький огонь, то тоже полчаса будет :)

Маринка, рецепт лагмана в студию, плиз)) :clapping:

Свадьба в Чехии
Цветы в Праге
Moreletto. Дизайн сайтов
  • (35 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей