Форум о Чехии и не только. Эмиграция, ПМЖ, туризм: Мультиварка. Рецепты. - Форум о Чехии и не только. Эмиграция, ПМЖ, туризм

Перейти к содержимому

  • (35 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Мультиварка. Рецепты. Ты не думай! Не нюхай! И не сомневайся!

#461 Пользователь офлайн   Красноярец 

  • Полковник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 15 485
  • Регистрация: 21 Сентябрь 09
  • Город-

Отправлено 29 Апрель 2011 - 10:09

При отказе от С2H5OH вкусовые ощущения обратно обостряются. Кстати, начинаешь чувствовать, как чехи все с полной дури пересаливают.

#462 Пользователь офлайн   Орель 

  • Grandma
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 6 921
  • Регистрация: 22 Сентябрь 09
  • ГородДнепропетровск

Отправлено 29 Апрель 2011 - 10:49

Еще поголодать пару дней оченно помогает (назад в детство?)) :) Потом все такое вкусное!

#463 Пользователь офлайн   Красноярец 

  • Полковник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 15 485
  • Регистрация: 21 Сентябрь 09
  • Город-

Отправлено 29 Апрель 2011 - 11:12

Угу, причем, не только питания касается.

#464 Пользователь офлайн   Орель 

  • Grandma
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 6 921
  • Регистрация: 22 Сентябрь 09
  • ГородДнепропетровск

Отправлено 06 Июль 2011 - 09:06

Обновлю тему :) Намедни приготовила обалденное мясо. Заковыка в соусе!
Фото нет, бо сожрамши моментально :D

Мясо с баклажанами, кабачками и соусом

Ингридиенты на глаз берем, по желанию.
Мясо - свинина, говядина
Лук - 1 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Баклажаны - 2 шт.
Кабачок, цуккини - 1 шт.
Болг. перец - 1 шт. (по желанию, в рецепте не было)

Для СОУСА:
Лук - 2 шт.
Помидоры - 2 шт.
Петрушка - пучок
Кориандр - 1 ч.л.
Чеснок - 3-4 зубчика
Паприка, красный перец, соль по вкусу

Мясо нарезаем кусочками маринуем, обжариваем в режиме Выпечка 40 мин. За 15 мин. до окончания добавляем лук, морковь. Отдельно на сковороде обжариваем баклажаны и цуккини, порезанные кубиками.

Пока мультя готовит, делаем соус. В блендере смешиваем овощи и петрушку, помидоры очистить от шкурки, обдав кипятком. Добавляем 100 гр воды, специи, чеснок мелко рубленный и доводим до кипения.

Мясо ставим в режим Тушение на 1 час. Я долила грамм 50 воды. Через полчаса добавляем овощи, болг. перец и соус. Все.

Очень вкусное мясо! :good: Я использовала половину соуса, вторую поставила в морозильник. Им можно макароны заправлять.
В оригинальном рецепте соус готовят без помидоров. Я сделала, без помидоров соус просто ядерный получается.))

Можно приготовить и обычным способом. Вместо тушения в духовку на 30 минут под крышкой. И еще дать постоять в духовке 10 минут :)

#465 Пользователь офлайн   Sonata 

  • солнечная
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 466
  • Регистрация: 06 Октябрь 09
  • ГородПрага

Отправлено 06 Июль 2011 - 13:40

Спасибо, Людмила, за рецептик, утащила в закладки! :give_rose:
Не ждите чуда, чудите сами... ИзображениеИзображение

#466 Пользователь офлайн   Красноярец 

  • Полковник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 15 485
  • Регистрация: 21 Сентябрь 09
  • Город-

Отправлено 06 Июль 2011 - 14:37

О, обратно за мультиварку пишут....

#467 Пользователь офлайн   Орель 

  • Grandma
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 6 921
  • Регистрация: 22 Сентябрь 09
  • ГородДнепропетровск

Отправлено 06 Июль 2011 - 15:39

Ты опять за свое?! — Не опять, а снова. ... :D

Наташик, на здоровье!

#468 Пользователь офлайн   Artcabrio 

  • Хересовед
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 13 983
  • Регистрация: 23 Сентябрь 09
  • ГородМосква

Отправлено 17 Июль 2011 - 16:46

Просмотр сообщенияКрасноярец (06 Июль 2011 - 14:37) писал:

О, обратно за мультиварку пишут....


И не говори... ;)
Чуют мухи: скоро осень...

#469 Пользователь офлайн   vkononov 

  • Гуру
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 8 429
  • Регистрация: 24 Сентябрь 09
  • ГородСредняя Чехия

Отправлено 18 Июль 2011 - 09:12

Надо полагать, они название темы прочитали... ;)
Владимир

#470 Пользователь офлайн   Маринка 

  • Новичок
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 285
  • Регистрация: 17 Апрель 11
  • ГородМосква

Отправлено 24 Июль 2011 - 17:51

А я сегодня на завтрак в мультварке кашу овсяную варила с молоком, вкусно, прям как в пионерском лагере :clapping:

#471 Пользователь офлайн   Альбертовна71 

  • Продвинутый
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2 030
  • Регистрация: 18 Декабрь 09
  • ГородМосква

Отправлено 24 Июль 2011 - 18:34

Мы с ребенком часто такую кашку делаем...
Если жизнь полосами - остановись на белой и иди вдоль! Изображение

#472 Пользователь офлайн   Маринка 

  • Новичок
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 285
  • Регистрация: 17 Апрель 11
  • ГородМосква

Отправлено 24 Июль 2011 - 18:38

Я в мультиварке обычно или рисовую или гречневую кашки готовлю, а тут решила геркулесивую сделать :-))) Лена,что -то мне тут так захотелось баклажанную заморскую икру приготовить в мультиварке,аж чешуся! Ты не делала?

#473 Пользователь офлайн   Альбертовна71 

  • Продвинутый
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2 030
  • Регистрация: 18 Декабрь 09
  • ГородМосква

Отправлено 24 Июль 2011 - 18:46

Делала что-то типа икры... Сначала на "выпечке" обжарила лук, потом добавила мелко нарезанные баклажаны, морковку, болгарский перец, и на "тушение" до конца программы. Ближе к концу посолила-поперчила, всякой зелени накидала. Получилось вкусно.
А еще кабачковую икру делала, такую, как в детстве раньше в банках была...
Если жизнь полосами - остановись на белой и иди вдоль! Изображение

#474 Пользователь офлайн   Маринка 

  • Новичок
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 285
  • Регистрация: 17 Апрель 11
  • ГородМосква

Отправлено 24 Июль 2011 - 18:50

Спасибки за рецепт, завтра попробую :yahoo:

#475 Пользователь офлайн   Альбертовна71 

  • Продвинутый
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2 030
  • Регистрация: 18 Декабрь 09
  • ГородМосква

Отправлено 24 Июль 2011 - 18:53

Еще чеснока можно добавить, а то я всё думала, чего же не хватает... :rolleyes:
Если жизнь полосами - остановись на белой и иди вдоль! Изображение

#476 Пользователь офлайн   Орель 

  • Grandma
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 6 921
  • Регистрация: 22 Сентябрь 09
  • ГородДнепропетровск

Отправлено 24 Июль 2011 - 19:56

Альбертовна, а разве в такую икру помидорку не нада добавлять?
У нас так готовят, с помидоркой. А твой рецепт - соте. В моей кухне так:)

Как готовили в пионерском лагере не помню. А как в детском садууууууу... :good:

#477 Пользователь офлайн   Альбертовна71 

  • Продвинутый
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2 030
  • Регистрация: 18 Декабрь 09
  • ГородМосква

Отправлено 24 Июль 2011 - 20:21

Просмотр сообщенияОрель (24 Июль 2011 - 22:56) писал:

Альбертовна, а разве в такую икру помидорку не нада добавлять?
У нас так готовят, с помидоркой.

Так я и писала, что "типа икры"... :lol: Что было, то и забросила в мультиварку... Потому как точного рецепта сама не знала...
Если жизнь полосами - остановись на белой и иди вдоль! Изображение

#478 Пользователь офлайн   Орель 

  • Grandma
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 6 921
  • Регистрация: 22 Сентябрь 09
  • ГородДнепропетровск

Отправлено 25 Июль 2011 - 08:06

А Гугл в помощь? :D
О, сегодня сделаю "типа икры" :lol: Овощи имеются)))
Здорово, что форум есть :drinks:

#479 Пользователь офлайн   Маринка 

  • Новичок
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 285
  • Регистрация: 17 Апрель 11
  • ГородМосква

Отправлено 26 Июль 2011 - 09:44

Вчера вечером все-таки сделала в мульварке икру заморскую, баклажанную. Обжарила на режиме"Выпечка" лук и морковку, туда же позже запустила мелко нашинкованные баклажанчики, помидоры ,протертые на терке, много зелени, удобрила специями ( муж привез из Сочи), сама даже не знаю как называются, добавила маленько водички и все это добро готовилось у меня на режиме "Тушение" :-) Получилось очень вкусно. Даже муж, который ничего без мяса есть не любит ( сладкое исключаем), очень нахваливал.
Лена, а про чеснок я совсем забыла :-)))

#480 Пользователь офлайн   Красноярец 

  • Полковник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 15 485
  • Регистрация: 21 Сентябрь 09
  • Город-

Отправлено 06 Август 2011 - 23:45

Шо-то тихо за мультиварку. Экстаз прошел?

Свадьба в Чехии
Цветы в Праге
Moreletto. Дизайн сайтов
  • (35 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей