Форум о Чехии и не только. Эмиграция, ПМЖ, туризм: Мультиварка. Рецепты. - Форум о Чехии и не только. Эмиграция, ПМЖ, туризм

Перейти к содержимому

  • (35 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Мультиварка. Рецепты. Ты не думай! Не нюхай! И не сомневайся!

#441 Пользователь офлайн   Маринка 

  • Новичок
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 285
  • Регистрация: 17 Апрель 11
  • ГородМосква

Отправлено 18 Апрель 2011 - 11:55

Просмотр сообщенияvkononov (18 Апрель 2011 - 12:07) писал:

А что такое мел коко ли бренные вещи? Наверно те, которые вместе с носками сушат, да? B)

Угу, носки-черевички-стельки , если на улице дождь и сыро :rolleyes:

#442 Пользователь офлайн   Красноярец 

  • Полковник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 15 485
  • Регистрация: 21 Сентябрь 09
  • Город-

Отправлено 18 Апрель 2011 - 12:01

А в мультиварке можно?

#443 Пользователь офлайн   Маринка 

  • Новичок
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 285
  • Регистрация: 17 Апрель 11
  • ГородМосква

Отправлено 18 Апрель 2011 - 12:03

Хм, не пробовала ... Жалко ... не пойму только, что именно: мультиварку или носки?

#444 Пользователь офлайн   Андрей 

  • Сам
  • Иконка
  • Группа: Админ
  • Сообщений: 15 037
  • Регистрация: 21 Сентябрь 09
  • ГородMěsto Buštěhrad

Отправлено 18 Апрель 2011 - 16:41

До меня реально не доходит, что общего между носками и мангалом? Темные мы, из Сибири (нам москалей не понять), мы на нем все больше мясо жарим

Изображение

Изображение
Всё плохое само не уйдёт, всё хорошее вдруг не наступит.
Ожиданье лишь время крадёт, а надежда на чудо нас тупит.

#445 Пользователь офлайн   vkononov 

  • Гуру
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 8 429
  • Регистрация: 24 Сентябрь 09
  • ГородСредняя Чехия

Отправлено 18 Апрель 2011 - 17:43

Просмотр сообщенияАндрей (18 Апрель 2011 - 17:41) писал:

Темные мы, из Сибири (нам москалей не понять), мы на нем все больше мясо жарим

Вот и я растерялся сперва... Странные они, эти столичные, носки со стельками на мангале сушат :fool:
Владимир

#446 Пользователь офлайн   Красноярец 

  • Полковник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 15 485
  • Регистрация: 21 Сентябрь 09
  • Город-

Отправлено 18 Апрель 2011 - 17:58

Может, они их пекут?

#447 Пользователь офлайн   Маринка 

  • Новичок
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 285
  • Регистрация: 17 Апрель 11
  • ГородМосква

Отправлено 18 Апрель 2011 - 18:06

Москали-москали... во заладили!
Просто одну вещь можно употреблять в разных вариациях. Мангал можно использовать не только для жарки мяса ( согласна-это основаное его предназначенье), но и для,например, запекания картошки в фольге, ну и для сушки намокших детских вещей. Хозяйственные мы :clapping:

#448 Пользователь офлайн   vkononov 

  • Гуру
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 8 429
  • Регистрация: 24 Сентябрь 09
  • ГородСредняя Чехия

Отправлено 18 Апрель 2011 - 18:17

Хозяйственные - это когда детских вещей сухих про запас полно, а на мангале при этом - мясо жарится. А когда на мангале мокрые носки - это не хозяйство, эта вариация использования мангала бесхозяйственностью называется. Так-то, москали 8) :db:
Владимир

#449 Пользователь офлайн   Красноярец 

  • Полковник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 15 485
  • Регистрация: 21 Сентябрь 09
  • Город-

Отправлено 18 Апрель 2011 - 18:19

Мясо запекают и тут же стельки сушат... брр!

#450 Пользователь офлайн   Маринка 

  • Новичок
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 285
  • Регистрация: 17 Апрель 11
  • ГородМосква

Отправлено 18 Апрель 2011 - 18:19

Умыл, умыл... :yahoo:

#451 Пользователь офлайн   Sonata 

  • солнечная
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 466
  • Регистрация: 06 Октябрь 09
  • ГородПрага

Отправлено 28 Апрель 2011 - 21:59

Т.к. вся неделя после Пасхи праздничная, решила сегодня опять испечь кулич.
Один. В мультиварке. Все субботничные куличи смели еще в понедельник, а хотелось еще...

Замесила тесто, чудесное!

рецепт:
дрожжи 7г сухих или 20г живых
мука 500 г
сахар 100г
молоко 250мл (подогреть)
ванильный сахар 1 пакетик
соль 0,5 ч.л.
сливочное масло 70 г (подтопить в микроволн)
желток 4шт
изюм 200г (замочить в конияке)

Дрожжи развести в подогретом молоке, добавить пару ложек сахара от общего кол-ва
и поставить в тепло мин на 20, чтоб ожили.

Желтки взбить с оставшимся сахаром, ванилькой и солью.
Добавить поднявшиеся дрожжи в яичную смесь, сюда же добавить сл. масло.
Перемешать и вылить всё в просеянную муку.

Далее я взяла обыкновенный миксер со спиральными насадками для теста и стала замешивать.
Когда колобочек меня удовлетворил, помесила его чуток ручками.
Чтобы не лип к рукам смазала стол и руки раст маслом, не стала утяжелять тесто мукой.
Поставила в предварительно нагретую духовку, чтоб подошло.
Через час тесто поднялось. Вмешала в него изюм - вынутый из конияка, обсушенный бумажными полотенцами и обвалянный в муке.

Тесто после этого было отправлено в мультю, на "подогрев" на 20 мин.
Через 20 мин выключила и оставила на часик. Ориентировалась по степени увеличения колобочка.

Выпекала на режиме "выпечка" 65 минут. И еще на час оставила на "подогреве", т.к. пришлось убежать по делам.
Когда пришла, отключила мультю и открыла крышку, дала остыть почти полностью.

Куличик вырос на 9 см. А какой вкусный!!! :wub:

Изображение Изображение
Не ждите чуда, чудите сами... ИзображениеИзображение

#452 Пользователь офлайн   vkononov 

  • Гуру
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 8 429
  • Регистрация: 24 Сентябрь 09
  • ГородСредняя Чехия

Отправлено 28 Апрель 2011 - 22:28

Кулич, да с раскрашенным яйцом и "Докторской" колбасой и кофе со сливками, в воскресенье утром на завтрак (по времени ближе к обеду) - просто супер! :D :drinks:
Владимир

#453 Пользователь офлайн   Андрей 

  • Сам
  • Иконка
  • Группа: Админ
  • Сообщений: 15 037
  • Регистрация: 21 Сентябрь 09
  • ГородMěsto Buštěhrad

Отправлено 28 Апрель 2011 - 22:52

Воспоминания из детства )))
Всё плохое само не уйдёт, всё хорошее вдруг не наступит.
Ожиданье лишь время крадёт, а надежда на чудо нас тупит.

#454 Пользователь офлайн   vkononov 

  • Гуру
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 8 429
  • Регистрация: 24 Сентябрь 09
  • ГородСредняя Чехия

Отправлено 28 Апрель 2011 - 22:58

Неа, у меня - из Карловых Вар в прошлые выходные :drinks:

Хотя - да, и из детства тоже. Разьве что в детстве кулич был не из мультиварки да яйца все одного цвета, но по вкусу всё это нынешнему не уступает нисколько :drinks:
Владимир

#455 Пользователь офлайн   Андрей 

  • Сам
  • Иконка
  • Группа: Админ
  • Сообщений: 15 037
  • Регистрация: 21 Сентябрь 09
  • ГородMěsto Buštěhrad

Отправлено 28 Апрель 2011 - 23:00

Ты продукт с эмульгаторами называешь Докторской? Нету Вова той колбаски, нету
Всё плохое само не уйдёт, всё хорошее вдруг не наступит.
Ожиданье лишь время крадёт, а надежда на чудо нас тупит.

#456 Пользователь офлайн   vkononov 

  • Гуру
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 8 429
  • Регистрация: 24 Сентябрь 09
  • ГородСредняя Чехия

Отправлено 28 Апрель 2011 - 23:05

Андрей, ты эмульгаторы вкусовыми рецепторами ощущаешь? Я - нет. А впечатления в голове от присутствия эмульгаторов не портятся, если в этой голове слишком параноидальные мысли не преобладают. Нету той колбасы, но жизнь-то продолжается :drinks:
Владимир

#457 Пользователь офлайн   Андрей 

  • Сам
  • Иконка
  • Группа: Админ
  • Сообщений: 15 037
  • Регистрация: 21 Сентябрь 09
  • ГородMěsto Buštěhrad

Отправлено 28 Апрель 2011 - 23:08

Старость наверное, отсюда и параноидальные мысли ))
Всё плохое само не уйдёт, всё хорошее вдруг не наступит.
Ожиданье лишь время крадёт, а надежда на чудо нас тупит.

#458 Пользователь офлайн   vkononov 

  • Гуру
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 8 429
  • Регистрация: 24 Сентябрь 09
  • ГородСредняя Чехия

Отправлено 28 Апрель 2011 - 23:18

Не. Я думаю не в параноидальных мыслях дело, это другое. Пик яркости вкусовых ощущений человека приходится на 7-10 летний возраст, затем она снижается. Именно поэтому ребёнок запросто съест простую кашу, а нам, взрослым, со временем требуется всё больше соли, перца, кетчупа и майонеза. И поэтому у нас такой стереотип, что в детстве еда была вкуснее, вода - мокрее и т.д. А сейчас нам кажется, что виной всему - какие-то эмульгаторы, или параноидальные мысли, или ещё чего, но на самом деле - это просто возрастные физические изменения вкусовых ощущений. Есть, конечно, и нездоровые ветви, типа веганства и т.п. отголоски параноидальных мыслей, но это изменения психологические - не наш случай :drinks:
Владимир

#459 Пользователь офлайн   Андрей 

  • Сам
  • Иконка
  • Группа: Админ
  • Сообщений: 15 037
  • Регистрация: 21 Сентябрь 09
  • ГородMěsto Buštěhrad

Отправлено 28 Апрель 2011 - 23:24

Однозначно, я законченный мясоед :drinks:
Всё плохое само не уйдёт, всё хорошее вдруг не наступит.
Ожиданье лишь время крадёт, а надежда на чудо нас тупит.

#460 Пользователь офлайн   Sonata 

  • солнечная
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 466
  • Регистрация: 06 Октябрь 09
  • ГородПрага

Отправлено 29 Апрель 2011 - 09:29

Спасибо, ребята, что после моего кулича получился замечательный разговор!!! :drinks:

Для обладателей мультяшек предлагаю еще рецепт, чудесного блюда, просто отвал башки... 8)
Не ждите чуда, чудите сами... ИзображениеИзображение

Свадьба в Чехии
Цветы в Праге
Moreletto. Дизайн сайтов
  • (35 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей