А кто-нибудь знаком с чешским вариантом чудо-печки, называется Ремоска? http://remoska.cz
Все думаю купить вместо мультиварки, а то страдаю без духовки
А кто-нибудь знаком с чешским вариантом чудо-печки, называется Ремоска? http://remoska.cz
Все думаю купить вместо мультиварки, а то страдаю без духовки
Ремоска что-то не впечатлила. Стоит дорого, а много функций я не увидела, очень простое устройство.
Неплохие отзывы о мультиварке Morphy Richards, она похожа на Панасоник и европейский вариант. Можно супы, тушеные блюда, выпечка, хлеб. Через Амазон можно попробовать купить.
Понравилась эта статья о других мультиварках. Почитайте, там в комментах много информации. Может, какая-то модель понра и в Чехии найдете
А почему бы не купить духовку? Мы купили.
Ремоска, вроде как, духовку не заменит. Но у кого есть - хвалят (наши имеется ввиду)
ЗЫ: а цена-то - ого-го
А есть такая духовка, чтоб ее поставить на рабочую поверхность, потом снять и в полочку убрать? Мне встраивать некуда совершенно.
Мне особо много функций не надо, главное, чтоб можно было приготовить вот это это, например )) Какой прибор с этим лучше справится? (тот и возьму)
Я в основном по выпечке скучаю, с кашей у меня и пароварка справится, а супы не варю.
Мне не нравится, что с покупкой мультиварки связано слишком много усилий надо найти, где в Чехии продается, Панасоника вроде нету здесь, выбрать, чтобы пекла нормально, сложно это все, мне кажется...
Ириш, рассмотри как вариант мини-духовку. (Я уже год рассматриваю ) Она не то что бы в полочку, конечно, убирается, но размеров бывает разных - в зависимости от потребностей семьи. В среднем - не крупнее микроволновки.
Если что-то интересно будет - спрашивай))) я довольно подробно обшуршала Интернет по этому вопросу)))
Сегодня принесли мультиварку домой. Страна-производитель - Таиланд, это по телефону товарищ не в курсе был и напутал.
Очень простая в управлении, разобралась в ней, на удивление, быстро.
Уже даже опробовала один рецепт - Жаркое из бефстроганов.
Я добавила немного подсолнечного масла на дно перед закладкой мяса. И сверху моркови положила болгарский перец и ложку томатной пасты. Все загрузила одновременно. Тушилось жаркое 2 часа.
Получилась вкуснятина! Мясо нежное, тает во рту. Картошка не разварилась, сохранила форму. Хотя воды не добавляла, овощи дали сок и все плавает в ароматной подливке.
Есть и другие рецепты по приготовлению жаркого. Вот этот мне более симпатичней)) Но в нем надо сначала обжаривать лук, потом мясо и т.д. А мне хотелось испробовать такой рецепт, чтобы все одновременно загрузить. На случай использования таймера.
Я довольна Буду пробовать другие рецепты.
Да, что немаловажно - грязи на кухне нет
Почитала по ссылке про мультиварки, оказывается чудесное изобретение стиралка, микроволновка, посудомойка - замечательные облегчающие жизнь, аппараты - уже есть))
наверное, помечтаю и о мультиварке, на ближайшее будущее
Пользуюсь мультиваркой два дня - масса восторгов, как от приготовления, так и от того, что получилось в результате.
Это именно тот кухонный прибор, который не будет простаивать
Sonata, можно не только помечтать, а и тонко намекнуть как на желанный новогодний подарок, от которого выиграет в первую очередь дарящий
Замесить мягкое тесто, разделить на 3 шара и на полчаса в холодильник.
Затем готовим белковую массу:
6 белков взбиваем, с неск. каплями лим. сока, до крепкой пены,
постепенно добавляем 1,5 ст.сахара.
Теперь: берем 1 шар теста, руками распределяем на противень, тесто очень пластичное и корж получается тоненький,
сверху наносим 1/3 часть белковой массы, распределяем по всему коржу.
печем на 160 градусов, я пекла 20 минут, включив вентилятор.
Крем:
1 банка вареной сгущенки(варила 2 часа обычную банку) и 250г сл. масла - взбить.
Покрошить орехи какие нравятся, их сыпать на крем, когда будет прослаивать коржи.
Но, как всегда что-нить, да не так...хи-хи.....
пришли гости в гости, ну я пока с ними болтала, собирала торт...
в оконцове, намазав верхний корж кремом, мой взгляд упал на плошечку с орешками....ёёёёйййй...я забыла их посыпать между коржами
пришлось, все орехи сыпать сверху....
Щедро промазала коржи кремом, поставила его прохлаждаться в холодильник,
говорят, что само то это тортЕг на второй день, суточки бы ему выстояцца...
но это оч. сложно....поверьте....не отогнать...
Вкус оказался, выше всяких ожиданий!!!
Нежное безе с песочным тестом, крем.....ребятаааааа, спец.рецепт для сладкоежек:
оч. сладкий и сытный!
Мои домашние лопали...только успевала подкладывать кусочки на тарелочки..)))
Арти, это супер-торт! Я его уже и в школу ребенышу пекла, нам училка такую благодарность накатала в жаковской...
И с каждым разом он у меня всё луччшее и лучшее получается.
А второй тортик просто безе, в нем три разных крема: из горького, молочного и белого шоколада.