Елена-zb, для того, чтобы сырники не расползались творог нужно предварительно отжать. Я это делаю так: творог заворачиваю в чистую тканевую салфетку или кусок марли, кладу его на деревянную досочку, а сверху груз (обычно это кастрюля с водой) минут на 20-30. Творог отдаст салфетке лишнюю влагу и после этого сырники расползаться не будут.
А на днях я пекла цукрови Вкусно было, даже сфоткать успела, вот только фоткы выложить не умею, а Володе все некогда...
Девы, чесслово, у мня никогда ничего не расползается из сырников. Но наверное творог надо брать тот, что посуше, крупинками который, а не сплошной однородной мягкой массой. И с яйцами не перебарщивать. Я даже специально для таких целей покупаю разнокалиберные йайцы: крупные и мелкие совсем. Последние очень пригождаются, когда надо сделать малое количество тех же сырников или драников или еще чего такого)
Яблок много, теста трошку: 5 яиц, ст. сахара, ванилька, ст. муки-всё взбить и залить яблоки
Вопрос: кожуру с яблок счищаешь? Если нет, то попробуй. Кожура после запекания становится несколько грубоватой. Если без нее делать, получается сочнее пирог.
А про сырники- я их делаю очень маленькими. Размером- как "дырочка" в пальчиках показывающих "всё ОК!"
Чтобы их не кусать, а целиком в ротик отправлять.
Тогда уж точно не развалятся они на сковородке.
Всем спасибо за советы!!! Ир, наверное ты права - творог именно нужен "подсушенный". Или по совету Наташи - можно его лишить влаги. Буду пробовать))) Струна, у меня любых размеров - все равно разваливались. Причина - выше.
Лена, мы в тебя верим! Удачи! Кстати сырники можно еще делать с помощью печенюшечных формочек: сердечек, звездочек, яблочек. Особенно актуально в домах, где детей надо как-то дополнительно вовлекать в еду.
А сердечки, кстати, даже без формочки легко сляпать) На утро Св. Валентина, например, или просто в знак повышенной нежности)))
Сердечки - уже лишнее))). Мой супруг предпочитает в качестве знаков повышенного внимания исключительно мясо))) Но его я в форме сердца точно жарить не буду...
П.С. Ир, кстати ты определилась как таки называть свою "половинку"? А то я прям затормозила, когда про супруга писала (слово подбирала)
в тему о запеканках картофельно-фаршевых, о которых упоминалось страниц надцать назад
Обжаривается лук с чесноком, добавляется фарш. Можно еще добавить немного молока или сливок, кетчупа и каких-нибудь специй. Выложить в форму картофельное пюре (пюре я делала с молоком), потом слой фарша , и сверху еще накрыть слоем пюре. Запекать примерно 20 минут в духовке.
Ну е-мое! В конце-то концов, можно на некоторые темы повесить предупреждение "Голодным не заходить!"???!! Блииииииин! Хачу капусту!!!!!!!! А тут еще запас спиртного на заднем плане засвечен! Блин!!!!!!!!