Форум о Чехии и не только. Эмиграция, ПМЖ, туризм: О вкусной и здоровой пище! - Форум о Чехии и не только. Эмиграция, ПМЖ, туризм

Перейти к содержимому

  • (101 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

О вкусной и здоровой пище! делимся рецептами

#481 Пользователь офлайн   Орель 

  • Grandma
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 6 921
  • Регистрация: 22 Сентябрь 09
  • ГородДнепропетровск

Отправлено 10 Декабрь 2009 - 21:15

Володь, а фотки будут? :)

#482 Пользователь офлайн   vkononov 

  • Гуру
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 8 429
  • Регистрация: 24 Сентябрь 09
  • ГородСредняя Чехия

Отправлено 10 Декабрь 2009 - 21:21

Попытаюсь :)
Владимир

#483 Пользователь офлайн   alex_vorot 

  • Алкотерапевт
  • PipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 3 699
  • Регистрация: 22 Сентябрь 09
  • ГородНовосибирск

Отправлено 11 Декабрь 2009 - 05:58

Просмотр сообщенияvkononov (11 December 2009 - 02:12) писал:

Нам вот тоже всё надоело - решили завтра манты приготовить.
Заодно и мантоварку от КарольКи опробовать :D


Правильно, Владимир! Я тоже, когда всё надоело и хочется на ужин чего-нибудь лёгкого, готовлю плов или манты...)))
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать....

#484 Пользователь офлайн   Наташа 

  • Новичок
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 128
  • Регистрация: 06 Октябрь 09
  • Городу Праги

Отправлено 11 Декабрь 2009 - 06:57

Елена-zb, для того, чтобы сырники не расползались творог нужно предварительно отжать. Я это делаю так: творог заворачиваю в чистую тканевую салфетку или кусок марли, кладу его на деревянную досочку, а сверху груз (обычно это кастрюля с водой) минут на 20-30. Творог отдаст салфетке лишнюю влагу и после этого сырники расползаться не будут. :good:

А на днях я пекла цукрови :p Вкусно было, даже сфоткать успела, вот только фоткы выложить не умею, а Володе все некогда...

#485 Пользователь офлайн   vkononov 

  • Гуру
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 8 429
  • Регистрация: 24 Сентябрь 09
  • ГородСредняя Чехия

Отправлено 11 Декабрь 2009 - 07:07

Просмотр сообщенияalex_vorot (11 December 2009 - 05:58) писал:

... чего-нибудь лёгкого, готовлю плов ...)))

Плов - тоже отличная тема, когда хочется чего-нибудь лёгкого! :drinks:

Просмотр сообщенияНаташа (11 December 2009 - 06:57) писал:

Елена-zb, для того, чтобы сырники не расползались ... сырники расползаться не будут. :good:

Подтверждаю. Уж на сколько я любитель лёгкого: мантов, плова, гуляша, котлет, борща и т.д. - лёгких блюд, и то сырники иногда мне очень в тему :D

Просмотр сообщенияНаташа (11 December 2009 - 06:57) писал:

... только фоткы выложить не умею, а Володе все некогда...

Сегодня вечером выложу :)

Ах, чёрт! Сегодня же тяпница!
Сегодня вечером попытаюсь выложить :D
Владимир

#486 Пользователь офлайн   faraway 

  • девочка-котик
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2 199
  • Регистрация: 23 Сентябрь 09
  • ГородМосква

Отправлено 11 Декабрь 2009 - 11:10

Девы, чесслово, у мня никогда ничего не расползается из сырников. Но наверное творог надо брать тот, что посуше, крупинками который, а не сплошной однородной мягкой массой. И с яйцами не перебарщивать. Я даже специально для таких целей покупаю разнокалиберные йайцы: крупные и мелкие совсем. Последние очень пригождаются, когда надо сделать малое количество тех же сырников или драников или еще чего такого)

#487 Пользователь офлайн   Sonata 

  • солнечная
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 466
  • Регистрация: 06 Октябрь 09
  • ГородПрага

Отправлено 11 Декабрь 2009 - 11:36

Сегодня утром была готова шарлотка.

Яблок много, теста трошку: 5 яиц, ст. сахара, ванилька, ст. муки-всё взбить и залить яблоки :drinks:

Изображение
Изображение
Не ждите чуда, чудите сами... ИзображениеИзображение

#488 Пользователь офлайн   Vita 

  • Ветеран
  • PipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 3 210
  • Регистрация: 06 Октябрь 09
  • ГородПрага

Отправлено 11 Декабрь 2009 - 11:38

прелесть какая :good:
надо будет мне вечером забацать:)

#489 Пользователь офлайн   Dreik 

  • Ветеран
  • PipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 3 407
  • Регистрация: 18 Ноябрь 09
  • ГородПрага

Отправлено 11 Декабрь 2009 - 11:39

Просмотр сообщенияSonata (11 December 2009 - 13:36) писал:

Сегодня утром была готова шарлотка.

Яблок много, теста трошку: 5 яиц, ст. сахара, ванилька, ст. муки-всё взбить и залить яблоки :drinks:

Вопрос: кожуру с яблок счищаешь? Если нет, то попробуй. Кожура после запекания становится несколько грубоватой. Если без нее делать, получается сочнее пирог. :)

#490 Пользователь офлайн   Sonata 

  • солнечная
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 466
  • Регистрация: 06 Октябрь 09
  • ГородПрага

Отправлено 11 Декабрь 2009 - 12:20

Пасиб! В следующий раз обезшкурю :)
Не ждите чуда, чудите сами... ИзображениеИзображение

#491 Пользователь офлайн   Struna 

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 819
  • Регистрация: 05 Октябрь 09
  • ГородPraha

Отправлено 11 Декабрь 2009 - 12:47

Шарлотка- красотищщща!!

А про сырники- я их делаю очень маленькими. Размером- как "дырочка" в пальчиках показывающих "всё ОК!"
Чтобы их не кусать, а целиком в ротик отправлять. :yahoo:
Тогда уж точно не развалятся они на сковородке.

#492 Пользователь офлайн   Елена-zb 

  • Ветеран
  • PipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 3 716
  • Регистрация: 25 Сентябрь 09
  • ГородКостанай

Отправлено 11 Декабрь 2009 - 12:57

Всем спасибо за советы!!! :hi: Ир, наверное ты права - творог именно нужен "подсушенный". Или по совету Наташи - можно его лишить влаги. Буду пробовать)))
Струна, у меня любых размеров - все равно разваливались. :pardon:Причина - выше.

#493 Пользователь офлайн   faraway 

  • девочка-котик
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2 199
  • Регистрация: 23 Сентябрь 09
  • ГородМосква

Отправлено 11 Декабрь 2009 - 13:08

Лена, мы в тебя верим! Удачи! Кстати сырники можно еще делать с помощью печенюшечных формочек: сердечек, звездочек, яблочек. Особенно актуально в домах, где детей надо как-то дополнительно вовлекать в еду.
А сердечки, кстати, даже без формочки легко сляпать) На утро Св. Валентина, например, или просто в знак повышенной нежности)))

#494 Пользователь офлайн   Елена-zb 

  • Ветеран
  • PipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 3 716
  • Регистрация: 25 Сентябрь 09
  • ГородКостанай

Отправлено 11 Декабрь 2009 - 13:14

Ира, за веру спасибо!!!

Сердечки - уже лишнее))). :D Мой супруг предпочитает в качестве знаков повышенного внимания исключительно мясо))) Но его я в форме сердца точно жарить не буду...:D

П.С. Ир, кстати ты определилась как таки называть свою "половинку"? А то я прям затормозила, когда про супруга писала (слово подбирала) :D

#495 Пользователь офлайн   faraway 

  • девочка-котик
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2 199
  • Регистрация: 23 Сентябрь 09
  • ГородМосква

Отправлено 11 Декабрь 2009 - 13:20

Моя половинка называется котег)))) И баста! :rofl:
А насчет мяса, спасибо за идею! ))) :good:

#496 Пользователь офлайн   Vita 

  • Ветеран
  • PipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 3 210
  • Регистрация: 06 Октябрь 09
  • ГородПрага

Отправлено 11 Декабрь 2009 - 13:48

в тему о запеканках картофельно-фаршевых, о которых упоминалось страниц надцать назад :)

Изображение

Обжаривается лук с чесноком, добавляется фарш. Можно еще добавить немного молока или сливок, кетчупа и каких-нибудь специй. Выложить в форму картофельное пюре (пюре я делала с молоком), потом слой фарша , и сверху еще накрыть слоем пюре. Запекать примерно 20 минут в духовке.

#497 Пользователь офлайн   vkononov 

  • Гуру
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 8 429
  • Регистрация: 24 Сентябрь 09
  • ГородСредняя Чехия

Отправлено 11 Декабрь 2009 - 17:28

Просмотр сообщенияvkononov (11 December 2009 - 07:07) писал:

Сегодня вечером выложу :)

Ах, чёрт! Сегодня же тяпница!
Сегодня вечером попытаюсь выложить :D

Выполняю обещание. Аж самому приятно! :D

Изображение

Изображение

И иду пить вино! :drinks:
Владимир

#498 Пользователь офлайн   vkononov 

  • Гуру
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 8 429
  • Регистрация: 24 Сентябрь 09
  • ГородСредняя Чехия

Отправлено 11 Декабрь 2009 - 18:43

А вино пьётся не просто так, а с пользой - квасим капусту для форумской новогодней встречи в Астре! :drinks: :D

Изображение

Изображение

Какие натруженные руки... На благо людям! :D



ЗЫ: вино - от КарольКи :good:
Владимир

#499 Пользователь офлайн   Dreik 

  • Ветеран
  • PipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 3 407
  • Регистрация: 18 Ноябрь 09
  • ГородПрага

Отправлено 11 Декабрь 2009 - 18:47

Ну е-мое! В конце-то концов, можно на некоторые темы повесить предупреждение "Голодным не заходить!"???!! Блииииииин! Хачу капусту!!!!!!!! А тут еще запас спиртного на заднем плане засвечен! Блин!!!!!!!!

#500 Пользователь офлайн   faraway 

  • девочка-котик
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2 199
  • Регистрация: 23 Сентябрь 09
  • ГородМосква

Отправлено 11 Декабрь 2009 - 18:49

Андрюх, в теме "О вкусной и здоровой пище" такое предупреждение содержится буквально в самом названии))) так что сам виноват)))

Свадьба в Чехии
Цветы в Праге
Moreletto. Дизайн сайтов
  • (101 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей